?

Log in

No account? Create an account

Аргентинское танго - Мемуары

сент. 22, 2005

05:43 pm - Аргентинское танго

Previous Entry Поделиться Next Entry

«Вертикальное воплощение горизонтальных желаний» — так квалифицировали танго ревнители строгой морали, когда-то запрещавшие танцевать танго не только в светских салонах, но и в народных танцзалах. Образ точный, только воплощение это — изящное, интригующее, несущее отпечаток шика и светскости.
Танго, возникшему в бедных аргентинских кварталах, удалось поймать, понять, выразить и удержать в себе что-то очень важное и очень простое про людей. Разве секрет, что мужчине хочется быть мужчиной, а женщине почувствовать себя женщиной (и пусть никто точно не знает, что это значит, все равно хочется именно этого). Много ли в нашей жизни ситуаций, когда эти тайные желания могут стать реальностью? Танго — одна из немногих.
Танго — всегда немного игра. Женщины — образованные, самостоятельные, красивые — открывают для себя мир новых возможностей и осязаемой романтики. Танго приближает желанный образ «настоящей женщины», который легко воплотить в стиле жизни.
Мужчины находят в танго подтверждение своей «мужской» позиции, ибо в основе его культуры — миф о превосходстве мужчины. И выбирают его активные, состоявшиеся мужчины, чей интерес к танго — изящный штрих к почти совершенному портрету, поиск интриги и яркого, честного переживания.
Можно видеть, как женщины «выстраиваются в очередь», чтобы потанцевать с определенным мужчиной. Для этого надо лишь стать настолько хорошим танцором, насколько возможно.
Помните, танец великолепно уравнивает. Вам не нужно быть самым красивым мужчиной в клубе или главой фирмы из списка 500 журнала "Fortune", иметь "Ягуар" или какие-то другие атрибуты, о которых мечтают женщины. Умение танцевать - вот то, что имеет значение. Чем выше ваш уровень, тем больше вы будете цениться как партнер. Действительно, чем лучше мужчина танцует, тем привлекательнее он становится.
Играть и соблазнять, брать и отдаваться, чувствовать дыхание друг друга и уноситься прочь от обыденности — это основа танго, его традиция, закрепленная в деталях этикета. Кому-то связанные с этим танцем условности покажутся сегодня излишними. Однако, погружаясь в культуру танго, начинаешь понимать всю разумность и прелесть внешне надуманных правил.
Для того чтобы танцевать настоящее танго, не обязательно знать множество фигур, но техника и стиль должны быть безукоризненными. Пусть это будут всего несколько шагов, но они будут музыкальными и неповторимыми. Ведь настоящий стиль танго - это движение вместе и в ритм музыки, свобода импровизации, ощущение и понимание друг друга, удовольствие от танца вдвоем.